Главная » Первые блюда » Завитушки из слоёного теста на палочке, пошаговый рецепт с фото

Завитушки из слоёного теста на палочке, пошаговый рецепт с фото

Завитушки из слоёного теста на палочке, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
  • густой джем (любой) 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 стак
  • брусника 0,5 стак
  • мука 2-3 ст.л. на подпыл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам.
    Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.

    Шаг 2

    Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники.
    Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.

    Шаг 3

    Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой.
    Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки.
    Выпекать минут 20-25.
    Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.

    Полезный совет

    Не кладите много ягод и джема, они потекут и могут пригореть.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы разрез выпечки был интересным,перетекающим из одного в другой, советую использовать джемы нескольких контрастных цветов.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...