Главная » Блюда для завтрака » Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут. Сочное запеченное куриное филе к обеду или ужину гарантировано.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (без кости) — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
перец сладкий болгарский — 1 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриные грудки промываем под холодной проточной водой, снимаем кожу. На каждой грудке делаем неглубокие надрезы: с правой и левой сторон по 4 надреза, как показано на фото.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Отрезаем у перца хвостик, очищаем от семян. Моем, сушим. Режем перец полосками шириной примерно по 1 см. Можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится ещё ярче и интересней.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

В отдельной посуде готовим смесь для смазывания курицы: измельчаем на тёрке чеснок, добавляем майонез, насыпаем любимую приправу.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Натираем куриную грудку солью, обмазываем приготовленной смесью.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Вставляем по 1 полоске перца в каждый надрез на курице.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Оборачиваем куриные грудки фольгой. Заранее разогреваем духовку до 200С и ставим курицу в духовку примерно на 30 минут.

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Затем убавляем температуру духовке до 180С. Снимаем с куриной грудки фольгу и запекаем ещё минут 15. Запеченная куриная грудку со сладким болгарским перцем готова. На гарнир подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощи. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коптим сыр (горячее копчение)

Коптим сыр (горячее копчение)

Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне ...