Главная » Закуски

Закуски

Свекла с мидиями и овощами

Свекла с мидиями и овощами

Количество порций4 Время приготовления 1ч. Ингредиенты Свекла 4 Штуки Мидии маринованные 100 Граммов Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Яблоко 1 Штука Масло подсолнечное 2 Столовые ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Как приготовить: Свеклу отварите. Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще ...

Читать далее »

Чушь из стерляди

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась. Описание приготовления: Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно ...

Читать далее »

Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки. Описание приготовления: Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец. Добавим яркости блюду специями. Эта закуска не похожа на что-либо, но поверьте, стоит один раз попробовать, и готовить ее вы будете ...

Читать далее »

Хумус из цветной капусты

Хумус из цветной капусты

Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из цветной капусты. Для этого рецепта подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная. Количество лимонного сока, масла и специй лучше подобрать на свой вкус. Готовится хумус ...

Читать далее »

Баклажаны в устричном соусе

Баклажаны в устричном соусе

Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце. Описание приготовления: Колоритное блюдо с ярко-выраженным вкусом можно приготовить для обеда или ужина, пробуя внести азиатскую кухню в повседневную жизнь. По желанию баклажаны подают с ...

Читать далее »

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами. Описание приготовления: Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне. Назначение: На обед / На ужин Основной ...

Читать далее »

Запеченный картофель с шалфеем

Запеченный картофель с шалфеем

Количество порций8 Время подготовки 15мин. Время приготовления 2ч. Общее время приготовления ~2ч. 15мин. Ингредиенты Картофель 700 Граммов Яблоко зеленое 1 Штука Бульон куриный или овощной 300 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Шалфей листья 2 Столовые ложки Горчица зернистая 1 Чайная ложка Масло сливочное 25 Граммов Как приготовить: Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими ...

Читать далее »

Паштет из печени с молоком

Паштет из печени с молоком

Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Для приготовления паштета смело можно использовать печень как куриную, так и индюшиную. Сливочное масло должно быть качественным. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Куриная печень Блюдо: Закуски Ингредиенты: Печень ...

Читать далее »

Турша из фасоли по-армянски

Турша из фасоли по-армянски

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму. Описание приготовления: Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо ...

Читать далее »

Баклажанная икра по-еврейски

Баклажанная икра по-еврейски

Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться. Описание приготовления: Есть несколько версий приготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мама и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы хотите получить икру. Уксус можно вообще не ...

Читать далее »