Главная » Кулинарные новости » В Японии выпустили синее саке

В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка. Из цветков этого растения в азиатской кухне готовится травяной синий чай без кофеина, а также окрашиваются различные блюда. Саке варится из местного риса Ямада Нишики, после чего в него добавляются цветы, придающие напитку глубокий оттенок индиго. Отмечается, что цветки клитории имеют нейтральный вкус, поэтому на вкус саке никак не влияют. При этом саке обладает интересным свойством – оно может менять цвет с синего на фиолетовый при добавлении в него кислого компонента, такого как лимонный сок, что может быть актуально при создании коктейлей.  

В Японии выпустили синее саке

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

В Эквадоре из-за извержения вулкана пострадали банановые плантации

В Эквадоре из-за извержения вулкана пострадали банановые плантации

В Эквадоре произошло извержение вулкана Сангай, в результате которого огромное облако пепла опустилось на прибрежную ...