Главная » Кулинарные новости » В Японии выпустили пиво из сверчков

В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

В Японии выпустили пиво из сверчков

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который ...