Главная » Блюда для завтрака » Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Для рецепта вам потребуется:

свиное сердце — 400г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
соус песто (готовый) — 1 ст. л.
плавленый сыр — 2 ст. л.
сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

свиное сердце — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоками — идеальное сочетание тонкого аромата, необычного вкуса и пользы. Яблоки ...