Главная » Блюда для завтрака » Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

У каждой хозяйки есть свой самый удачный, на ее взгляд, проверенный рецепт блинов. Если вам по вкусу блюда с тыквой, то рецепт тыквенных блинчиков вам точно понравится. Они получаются яркие, мягкие, нежные. И обязательно добавьте к блинам яблочно-коричную начинку, т.к. она идеально сочетается со вкусом блинов из тыквенного теста. Тыкву для теста можете отварить, как в рецепте, или заранее запечь в духовке, а вместо сухого молока использовать обычное.

Метки:
яблоки тыква блины/блинчики блины

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

мука — 280г
тыква (сырая, очищенная) — 220г
молоко сухое — 70г
вода теплая — примерно 300 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
яблоки — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луковые лепешки в сковороде

Луковые лепешки в сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и ...