Главная » Закуски » Теплый салат с чечевицей по-французски

Теплый салат с чечевицей по-французски

Теплый салат с чечевицей по-французски

Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Чечевица зеленая 200 Граммов
Орегано 3 Стебля
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Перец сладкий разного цвета 2 Штуки
уксус винный красный 3 Столовые ложки
Шпинат молодой 175 Граммов
Сыр фета раскрошенный 50 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Укроп рубленный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.

Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в ...