Главная » Блюда для завтрака » Тефтели с рисом и овощной подливкой

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Тефтели — отличное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню, и существует великое множество рецептов их приготовления из мяса и рыбы, с рисом и без него, с разнообразными соусами. В этом рецепте описано приготовление маленьких мясных тефтелек с рисом под овощной шубой. Продукты в рецепте рассчитан на 8-10 порций. Общее время приготовления — от 2 до 3 часов.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

фарш мясной (любой) — 600г
рис — 150г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г
соль — 2-3 ч.л.
перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.
перец душистый горошком — 6-7 горошин
лавровый лист — 3-4 шт.
масло растительное.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.

Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку. Всё вместе перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Выкладываем тефтельки в посуду для запекания. Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.

Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 минут. Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из рисовой муки с малиной

Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой ...