Главная » Закуски » Сырный бургер

Сырный бургер

Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.

Описание приготовления:
Приготовление сырного бургера полностью зависит от ваших вкусов и фантазии. Ключевых слов здесь два — это "сыр" и "бургер". Все остальное в ваших руках. Один из вариантов рецепта здесь, в пошаговом рецепте. Возможно кому-то сочетание вкусов маринованного огурца и груши покажется сомнительным, тогда используйте свой собственный вариант. Кулинарное творчество только приветствуется!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

Говяжий фарш  — 100 Грамм
Булочка для бургера  — 1 Штука
Сыр  — 30-40 Грамм (полутвердый)
Листовой салат  — 4 Штуки
Огурец  — 1 Штука (консервированный или маринованный)
Груша  — 1 Штука
Бальзамический винный уксус  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Щепотка
Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Сырный бургер»

Сырный бургер

Подготовьте ингредиенты.

Сырный бургер

Из говяжьего фарша сформируйте котлету.

Сырный бургер

Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.

Сырный бургер

Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.

Сырный бургер

Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.

Сырный бургер

Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.

Сырный бургер

Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.

Сырный бургер

На огурцы выложите салатные листья.

Сырный бургер

На салатные листья выложите котлету в сыре.

Сырный бургер

Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.

Сырный бургер

Груши выложите прямо на котлету в сыре.

Сырный бургер

Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брынза в кляре

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, ...