Главная » Блины » Сырные заварные блины на молоке

Сырные заварные блины на молоке

Для любителей тонких, румяных блинчиков предлагаю опробовать рецепт заварных блинов на молоке с тертым сыром. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие сырные блины лучше подавать сразу со сковороды, пока они горячие, со сметаной или начинкой по вкусу.

Сырные заварные блины на молоке

Для рецепта блинов вам потребуется:

мука — 360г
яйцо — 2 шт.
молоко — 500 мл
вода (кипяток) — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло растительное — 40 мл
сыр твердый — 100г.

Рецепт приготовления блинов:

Сырные заварные блины на молоке

В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.

Сырные заварные блины на молоке

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

Сырные заварные блины на молоке

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.

Сырные заварные блины на молоке

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

Сырные заварные блины на молоке

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сырные заварные блины на молоке

Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

Сырные заварные блины на молоке

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.

Сырные заварные блины на молоке

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы ...