Главная » Блюда для завтрака » Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее всегда получаются сочными и аппетитными. И всё из-за оптимального сочетания прослоек мяса с жиром. Поскольку шейку считаю жирной, то её предпочитают запекать. И чтобы блюдо превратилось из повседневного в праздничное, потребуется совсем не много фантазии. Например, как в этом рецепте запеченной в духовке свиной шейки, шпигованной черносливом.

Свинина, запеченная с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

свинина (шейка без кости) — 650г
чернослив (без косточек) — около 20 шт.
масло растительное — 2 ч.л.
орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная с черносливом

Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Свинина, запеченная с черносливом

Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.

Свинина, запеченная с черносливом

Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Свинина, запеченная с черносливом

Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см

Свинина, запеченная с черносливом

и вставить в них чернослив.

Свинина, запеченная с черносливом

Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.

Свинина, запеченная с черносливом

Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по ...