Главная » Блюда для завтрака » Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В результате, получилось мягкое ароматное мясо из духовки с чудесной хрустящей корочкой, которую специально порезала на тонкие полоски, чтобы её было удобнее грызть.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

свинина (лопатка на кости с кожей) — 2.5кг
для маринада:
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соль — 1 ч.л.
кумин — 1 ч.л.
перец чили (хлопья) — 1 ч.л.
масло растительное.

Рецепт приготовления:

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Свиную лопатку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить на разделочную доску. По желанию сделать на свиной коже ромбовидные насечки, не доходящие до мяса (только кожа и чуть жира).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Приготовить маринад. Луковицы среднего размера очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок очистить. В блендер положить лук, чеснок, соль, специи и измельчить до образования пюре. Примешать немного растительного масла.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Этой смесью смазать мясо со всех сторон, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Луковый сок не только придает мясу аромат, но и делает его мягче. А на лопатке свинина не самая нежная, поэтому оставить мясо в маринаде на ночь было бы правильнее, чем ограничиться маринованием на 2-3 часа.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Достать промаринованную свиную лопатку из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре и переложить в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 2 часа.

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Спустя 2 часа, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком, распределяя его как можно равномернее. Продолжать запекать свинину до полной готовности. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Перед подачей можно снять с лопатки хрустящую кожицу и порезать её на небольшие кусочки кухонными ножницами. Отдельно порезать мясо ломтиками и подавать горячим с овощами, соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее ...