Главная » Кулинарные новости » Специалисты оценили качество плавленого сыра

Специалисты оценили качество плавленого сыра

Росконтроль изучил 7 популярных торговых марок плавленого сыра, чтобы сделать выводы о его качестве и безопасности. Что касается вкуса и консистенции, то идеальными они оказались лишь у двух образцов продукции, при этом два других бренда огорчили исследователей мучнистым привкусом и даже горчинкой. Плавленый сыр, который оказался самым худшим по вкусу и имел превышение содержания микроорганизмов в 2,8 раза, был отнесен специалистами в черный список. Тем не менее, этот сыр имел самый короткий список ингредиентов в составе. Все остальные марки плавленого сыра были признаны безопасными для употребления, но имели более «химический» состав, что является обычным делом для данного вида продукции. Только один образец сыра имел соотношение содержания кальция и фосфора 1:1, как и должно быть у натуральных молочных продуктов. У всех других торговых марок плавленого сыра это соотношение было ниже нормы. 

Специалисты оценили качество плавленого сыра

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сладкое хобби: псковский гликофил Ксения Глотова показала свою коллекцию сахара и кружек

Сладкое хобби: псковский гликофил Ксения Глотова показала свою коллекцию сахара и кружек

Коллекционирование — сродни медитации: оно расслабляет, помогает расставить мысли по местам и позволяет творчески самовыражаться. ...