Главная » Кулинарные новости » Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Эксперты Роскачества изучили 30 образцов молотого черного перца из разных стран, оценив продукцию по 34 показателям качества и безопасности. Результаты проверки оказались неутешительными. Так, в 9 торговых марках черного перца уровень содержания бактерий превышал допустимые показатели, в черном перце 4 брендов была обнаружена плесень, а в 3 образцах присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Исследователи отмечают, что нередко продукция одного производителя имела сразу несколько нарушений. Продукция 6 торговых марок была признана фальсификатом, а самый главный «нарушитель» имел в своем составе одновременно бактерии, плесень, кишечную палочку и клостридии. 

Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ученые предложили заменить жареную рыбу в фастфуде медузами

Ученые предложили заменить жареную рыбу в фастфуде медузами

Австралийские ученые изучили данные о коммерческой добыче и импорте морепродуктов и обнаружили, что более 90 ...