Главная » Соусы

Соусы

Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи

Очень ароматный и вкусный кетчуп из алычи. Сочетается он не только с первыми блюдами, но и с мясными. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно понравится всем членам вашей семьи. Описание приготовления: Для приготовления такого кетчупа используйте любой сорт алычи. Кроме перечисленных добавок, можно смело добавить черный молотый перец, измельченный укроп, а также острый перец, если вы любите острые соусы. Этот ...

Читать далее »

Шоколадный соус к мясу

Шоколадный соус к мясу

Если любите все необычное, но вкусное и не откажетесь от хорошего куска мяса — приготовьте к нему соус. Но соус не обычный, а шоколадный. Получится очень вкусно! Описание приготовления: Для такого соуса подойдет только горький шоколад, так как он почти не имеет сахара. Он прекрасно подойдет к индейке, говядине и свинине. Если считаете, что соус очень густой — добавьте немного ...

Читать далее »

Голландский соус от Гордона Рамзи

Голландский соус от Гордона Рамзи

Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам. Описание приготовления: Так как соус готовится буквально за 10 минут, вы с легкостью сможете сделать его на завтрак. Хранится соус примерно сутки, но на холоде. Помните, что после остывания голландский соус еще больше загустеет. Основной ...

Читать далее »

Острый корейский соус

Острый корейский соус

Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите. Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / ...

Читать далее »

Соус из ревеня

Соус из ревеня

Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежий, так получится ароматнее. Хранить такой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках. Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Соусы Диета: Постные блюда / ...

Читать далее »

Маковая заправка для салата

Маковая заправка для салата

Предлагаю приготовить заправку для салата с маком. На вкус она получается кисло-сладкой, очень интересное сочетание. Идеально подходит к овощным зеленым салатам. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маковую заправку. Белый винный уксус можно заменить рисовым. Сахар вкуснее использовать тростниковый, но можно заменить на сироп топинамбура, агавы или обычным белым сахаром. Основной ингредиент: Мак Блюдо: Соусы / Заправки для ...

Читать далее »

Подлива к макаронам как в столовой

Подлива к макаронам как в столовой

Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро. Описание приготовления: Раньше в столовых к гарнирам подавали вкуснейшие подливы. Даже самый простой её вариант мог вывести вкус обычных макарон на новый уровень. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Соусы Ингредиенты: ...

Читать далее »

Луково-винный соус

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. Описание приготовления: Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот ...

Читать далее »

Соус Беарнез

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. Описание приготовления: Соус Беарнез — один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными ...

Читать далее »

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂 Описание приготовления: Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, ...

Читать далее »