Главная » Блюда для завтрака » Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный пудинг можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Шоколадный пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:

молоко — 350 мл
крахмал кукурузный — 30г
какао-порошок — 20г
сахар — 100г.

Рецепт приготовления пудинга:

Шоколадный пудинг

Для начала соединим в небольшой миске сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, какао-порошок. Хорошенько перемешаем.

Шоколадный пудинг

Тем временем на небольшом огне слегка подогреем молоко в кастрюле, не доводя его до кипения.

Шоколадный пудинг

К теплому молоку добавим приготовленную сухую смесь с какао.

Шоколадный пудинг

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Поставим смесь для шоколадного пудингового крема на малый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая и не отходя от плиты.

Шоколадный пудинг

Кастрюльку с готовым шоколадным пудинговым кремом снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре. Чтобы на нем не образовалась пленка, не снимайте с кастрюльки крышку или прикройте её пищевой пленкой, плотно прижимая пленку к крему. По желанию в пудинг добавляем измельченные орехи, ванилин, сухофрукты.

Если используете шоколадный пудинг для обмазки крема, то после торт надо поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Хотите ломтик ароматного тыквенного хлеба? Пока не придумали, как телепортировать продукты, могу только показать и ...