Главная » Закуски » Шаурма с курицей и пекинской капустой

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Очень вкусный, сытный и полезный ужин — шаурма с курицей и пекинской капустой. Этот вариант шаурмы относится к ПП рецептам. Если вы следите за питанием, такая шаурма вам понравится.

Описание приготовления:
Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лаваш  — 1 Штука
Пекинская капуста  — 50 Грамм
Куриное филе  — 120 Грамм
Морковь по-корейски  — 80 Грамм
Соленые огурцы  — 60 Грамм
Томатная паста  — 1 Чайная ложка
Сметана  — 2 Ст. ложки
Аджика  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Шаурма с курицей и пекинской капустой»

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Подготовьте ингредиенты.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Филе курицы нарежьте произвольными кусочками, по желанию посыпьте любимыми специями.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Филе курицы поджарьте на сковороде около 8-10 минут до готовности. Жарить можно без масла, либо с небольшим количеством.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Для соуса смешайте сметану, аджику, томатную пасту и чеснок.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

На лаваш выложите капусту, слегка полейте соусом.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Поверх выложите морковь по-корейски.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Следом выложите кусочки курицы.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Полейте все остатками соуса и выложите нарезанный полосками соленый огурец.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Сверните лаваш рулетом.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Поджарьте лаваш на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаурма с курицей и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брынза в кляре

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, ...