Главная » Блюда для завтрака » Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

сердце говяжье — 1кг
для маринада
лук репчатый — 2-3 шт.
уксус (9%) — 2 ст.л.
вода — 6 ст.л.
соль — по вкусу
зира молотая — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
масло сливочное
чеснок

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки — на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Лук пюрировать блендером.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют ...