Главная » Первые блюда » Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних шампиньонов
  • 1 большой сладкий перец, желтый, красный или оранжевый
  • 100 г тофу
  • щепотка сухого тимьяна и орегано
  • листья 2-3 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Отделите ножки грибов от шляпок и мелко их нарежьте. Шляпки натрите маслом снаружи и внутри.

    Шаг 2

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками. Тофу выложите на доску или тарелку и разомните вилкой. Смешайте подготовленные ингредиенты, пряности и мелко нарезанную петрушку до однородной массы. Посолите и поперчите. Если масса получилась сухой, добавьте немного масла. Перемешайте.

    Шаг 3

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Нафаршируйте получившейся смесью шляпки грибов, плотно ее утрамбовывая.

    Шаг 4

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Специальный противень Redmond Ram-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте маслом. Выложите шляпки грибов на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 5

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Воспользуйтесь SteakMaster M805 в качестве духовки. Выберите ручной режим. Разогрейте прибор. Поставьте противень или форму на панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин. Откройте крышку, снимите противень или форму.

    Шаг 6

    Шампиньоны, фаршированные тофу и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

    Переложите грибы на блюдо. Сбрызните каждый гриб оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой, растертой с солью и перцем. Подавайте теплыми.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп солянка

    Суп солянка

    Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится ...