Главная » Первые блюда » Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

    Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

    Шаг 2

    Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

    В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3

    Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте,­ тушите 10 мин.

    Шаг 4

    Селянка с копченым мясом, пошаговый рецепт с фото

    Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.

    Шаг 5

    Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.­

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп солянка

    Суп солянка

    Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится ...