Главная » Вторые блюда » Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Филе красной рыбы горбуши — 300 г
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 3 веточ.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Рис для гарнира — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбные тефтели

Рыбу разморозить.

Рыбные тефтели

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кусочками.

Рыбные тефтели

Кусочки рыбы и очищенный лук пропустить через мясорубку.

Рыбные тефтели

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Рыбные тефтели

Разделить  фарш на части и скатать шарики.

Рыбные тефтели

Выложить рыбные шарики в форму.

Рыбные тефтели

Для заливки смешать томатную пасту, половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 миллилитров горячей воды, хорошо перемешать.

Рыбные тефтели

Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут томится.

Рыбные тефтели

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.

Рыбные тефтели

Готовые тефтели немного остудить. 

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели готовы. Подавать к столу тефтели с рисом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде, это простое и вкусное блюдо из курицы, которое можно ...