Главная » Блюда для завтрака » Ржаные лепешки с чесноком

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахаром. В результате по этому рецепту получаются мягкие пористые лепешки, которые можно подать к супу или использовать для бутербродов.

Ржаные лепешки с чесноком

Для рецепта лепешек вам потребуется:

мука ржаная — 200г
мука пшеничная — около 100г
масло растительное — 60г
дрожжи прессованные — 1 ч.л.
сахар — 15г
яйцо — 1 шт.
кефир — 200 мл
соль — 5г
майонез — 2 десертные л.
чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления лепешек:

Ржаные лепешки с чесноком

Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте кусочек дрожжей теплой водой с сахаром и отставьте в теплом месте до появления пенной шапочки. А если у вас быстродействующие дрожжи, то сразу всыпьте их в муку.

Ржаные лепешки с чесноком

В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Всыпьте ржаную муку с солью и сахаром. Следом просейте пшеничную муку. Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.

Ржаные лепешки с чесноком

Ложкой замесите тесто. Оно получится липкое, не густое. Закройте миску и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Ржаные лепешки с чесноком

Поднявшееся тесто обомните ложкой и приступайте к формовке лепешек.

Ржаные лепешки с чесноком

Очищенные зубчики чеснока измельчите и смешайте с майонезом.

Ржаные лепешки с чесноком

Для начала руки смажьте подсолнечным маслом и, разделив тесто на части, слепите нетолстые лепешки. Положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Ржаные лепешки с чесноком

Перед тем, как ставить противень в разогретую до 180С духовку, смажьте лепешки майонезно-чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Ржаные лепешки с чесноком

Выпекайте ржаные лепешки до готовности. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда лепешки немного поднимутся и хорошо пропекутся, можно снимать их с противня. Переложите ржаные лепешки на блюдо, прикройте салфеткой и дайте отдохнуть. Он будут внутри мягкие, с чуть хрустящей, тоненькой корочкой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибная подлива

Грибная подлива

Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к ...