Главная » Первые блюда » Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 средние картофелины
  • 600 г грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки

  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно­ перед тем, как заправить салат,­ эту смесь нужно взбить вилкой.

    Шаг 2

    Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3

    Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

    У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Разрежьте огурцы для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.

    Шаг 5

    Постный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте постный салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

    Полезный совет

    Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.

    Кстати

    В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...