Главная » Блюда для завтрака » Постный лагман

Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет любой состав. В этом рецепте кроме стандартного набора из картофеля, моркови и лука, взяли кабачок, репу и батат.

Постный лагман

Для рецепта лагмана вам потребуется:

лапша домашняя — 500г
масло растительное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
морковь — 75г
лук репчатый — 75г
репа — 100г
батат — 250г
кабачок — 200г
картофель — 100г.

Рецепт приготовления лагмана:

Постный лагман

Сначала подготовим овощи и домашнюю лапшу для лагмана.

Постный лагман

Овощи вымыть под проточной водой и почистить.

Постный лагман

Отдельно отварим домашнюю лапшу. Для этого предварительно вскипятим воду, добавим по вкусу соль и засыплем лапшу для лагмана. С готовой лапши сольем воду и по желанию добавим масло.

Постный лагман

Овощи порежем небольшими кубиками, положим в глубокий сотейник, сковороду или кастрюлю, в которой заранее разогреем растительное масло. Добавим специи и тушим на среднем огне до готовности. При желании можно подлить немного воды и добавить томатной пасты.

Готовый постный лагман сервируем. Для этого на глубокое блюда укладываем вареную лапшу. Поверх лапши распределяем готовый овощной соус. Подаем сразу же, пока овощной лагман горячий. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой ...