Главная » Первые блюда » Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для картошки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Шаг 2

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

    Шаг 3

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

    Шаг 4

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

    Шаг 5

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

    Шаг 6

    Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

    Полезный совет

    Постное тесто для пирожков с картошкой легко приготовить самостоятельно. Растворите в 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза и используйте тесто по рецепту.

    Кстати

    В начинку постных пирожков с картошкой можно также добавить нарезанный маленькими колечками зеленый лук и рубленую пряную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Суп с галушками

    Очень вкусный куриный суп с галушками, яркий, наполняющий теплом и уютом, суп который просят добавить ...