Главная » Первые блюда » Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:

  • перловая крупа – 200 г
  • питьевая вода – 700 мл
  • белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 г
  • белые грибы – 400 г
  • шампиньоны – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • белые грибы – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 400 мл
  • зеленый лук – 3 стебля
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Шаг 2

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

    Шаг 3

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

    Шаг 4

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

    Шаг 5

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

    Шаг 7

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

    Шаг 8

    Постные голубцы с грибами и перловкой, пошаговый рецепт с фото

    Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

    Полезный совет

    Постные голубцы с грибами и перловкой можно также приготовить классическим образом, то есть, сначала обжарить на масле, а затем тушить в соусе (количество муки в этом случае сократите до 1 ч. л.) до готовности.

    Кстати

    Вместо свежих белых грибов в начинку для постных голубцов с перловкой добавьте любые лесные. Подойдут даже замороженные, только помните, что им следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Суп с галушками

    Очень вкусный куриный суп с галушками, яркий, наполняющий теплом и уютом, суп который просят добавить ...