Главная » Пироги

Пироги

Пирог «Муравейник» с безе и джемом «Махеевъ» к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ для безе: белок яичный (65 г) — 2 шт. сахарная пудра — 110 г крахмал кукурузный — 1 ч.л. соль — 1 щепотка(и) лимонная кислота — 1 щепотка(и) для теста: мука — 160 г желток яичный — 2 шт. сахар — 60 г масло сливочное +10 гр. для смазки формочки — 60 г сметана 20% — 80 г разрыхлитель ...

Читать далее »

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Количество порций4 Время подготовки 40мин. Время приготовления 25мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Бездрожжевое тесто для постного пирога Мука 400 Граммов Капуста 500 Граммов Вода 100 Миллилитров оливковое масло 2 Столовые ложки Соль 1 Щепотка Яблочный уксус 1 Чайная ложка Дрожжевое тесто (дополнительно взять) Дрожжи 5 Граммов Сахар 2 Столовые ложки Как приготовить: Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым ...

Читать далее »

Сборный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сборный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г дрожжевого постного теста 3 зеленых яблока, желательно гренни смит 1/3 стакана коричневого сахара 1/2 стакана грецких орехов 1 ч. л. корицы сок и цедра половины лимона Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 3–4 ч. л. воды 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1/2 ч. л. миндального экстракта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ...

Читать далее »

Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов

Простое в приготовлении и очень вкусное дрожжевое постное тесто для пирогов в духовке. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука — 500 г Тёплая вода — 200 мл Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л. Приготовление: В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла. ...

Читать далее »

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди) 200 г мягкого сыра типа «Фетакса» 100–150 г сметаны 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп) 2–3 зубчика чеснока 1 острый красный перчик, по желанию 100 г сливочного масла красная икра для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте рыбу ...

Читать далее »

Курник — знаменитый русский праздничный пирог с курицей и яйцами

Курник - знаменитый русский праздничный пирог с курицей и яйцами

Количество порций6 Время приготовления 2ч. 15мин. Ингредиенты Мука 400 Граммов Масло сливочное 200 Граммов Сметана 100 Граммов Яичные желтки 3 Штуки Сахар 10 Граммов Соль По вкусу Для начинки: Курица отварная 1 Штука Бульон куриный 100 Миллилитров Лук 1 Штука Масло сливочное 20 Граммов Яйца отварные 4 Штуки Перец черный свежемолотый По вкусу Для смазывания пирога: Масло сливочное 30 Граммов ...

Читать далее »

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Этот пирог из песочного теста со свежей клубникой в сиропе — одно из немногих кондитерских изделий, которое не требует сложных манипуляций. Вас приятно удивит количество густой и потрясающе сочной ягодной начинки без характерного крахмального привкуса, а также нежное тесто, которое можно сделать с помощью специальной кухонной техники или вручную. Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: яйцо (желток) — 2 ...

Читать далее »

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Пирог с капустой и фаршем в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежный, пышный, безумно вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мякоть свинины — 400 г Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 300 г Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл Капуста белокочанная — 200 г Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л. Луковица — 1 шт Яйцо — ...

Читать далее »

Ленивый мясной пирог с лавашем в мультиварке

Ленивый мясной пирог с лавашем в мультиварке

Количество порций8 Время приготовления 1ч. 10мин. Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина или курица) 600 Граммов Лаваш тонкий (прямоугольные листы) 2 Штуки Яйцо 1 Штука Лук репчатый средний 1 Штука Картофель 3 Штуки Перец сладкий разного цвета 2 Штуки Масло сливочное для смазывания формы 5 Граммов Специи на выбор: Перец черный молотый По вкусу Перец красный молотый По вкусу кумин По ...

Читать далее »

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого. Время приготовления 35 минут Ингредиенты: Яйца — 5 шт Мука пшеничная — 150 г Сахар (песок) — 100 г Зеленое яблоко — 3 шт Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Панировочные сухари — 1 ч. ...

Читать далее »