Главная » Блюда для завтрака » Перловка со свеклой

Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подобию свекольного перлотто сделаете немного маринованной свеклы. Гарантирую, что вы останетесь довольны. Перловку со свеклой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Перловка со свеклой

Для рецепта перловки вам потребуется:

перловая крупа — 1/2 стакана
свекла — 1 шт. (крупная)
масло растительное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
для маринада:
уксус (яблочный, винный) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления перловки:

Перловка со свеклой

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.

Перловка со свеклой

Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 минут. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Перловка со свеклой

Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу. Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части. Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.

Перловка со свеклой

Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.

Перловка со свеклой

Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.

Перловка со свеклой

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть. Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре. Помешивая, готовить на среднем огне несколько минут.

Перловка со свеклой

Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.

Перловка со свеклой

Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет. Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус. Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками. Перловка со свеклой готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту — полноценный гарнир или закуска. От классического ...