Главная » Блюда для завтрака » Перловка с мясом и тыквой

Перловка с мясом и тыквой

Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы. Пробуем?

Перловка с мясом и тыквой

Для рецепта перловки вам потребуется:

перловка — 1 стакан
свинина (мякоть) — около 300г
тыква — 300г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
кумин (молотый) — по вкусу
корица (молотая) — 1-2 щепотки
мускатный орех (тертый) — 1-2 щепотки
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления перловки:

Перловка с мясом и тыквой

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Перловка с мясом и тыквой

Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.

Перловка с мясом и тыквой

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.

Перловка с мясом и тыквой

В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.

Перловка с мясом и тыквой

Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут

Перловка с мясом и тыквой

и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.

Перловка с мясом и тыквой

Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.

Перловка с мясом и тыквой

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту — полноценный гарнир или закуска. От классического ...