Главная » Блюда для завтрака » Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яйцом и зеленью будет еще вкуснее.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

для дрожжевого теста:
мука — 500г
молоко — 180 мл
дрожжи свежие — 25г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для начинки:
яйцо — 4 шт.
лук зеленый — 150-200г
сметана — 2 ст.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее ...