Главная » Первые блюда » Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 0.75 стакан(а)
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • мука 1 — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соус:
  • густая сметана (или майонез) 250 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.

    Шаг 2

    Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.

    Шаг 3

    Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.

    Шаг 4

    Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

    Шаг 5

    Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой.
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп солянка

    Суп солянка

    Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится ...