Главная » Вторые блюда » Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке, это безумно вкусное сочное рыбное филе с овощами, которое станет украшением любого праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт
Сыр — 50 г
Маслины — 30 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры черри — 3-4 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде, это простое и вкусное блюдо из курицы, которое можно ...