Главная » Первые блюда » Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы для лазаньи 8 шт.
  • говяжий фарш 200 г
  • лук репчатый 1/4 шт.
  • томатное пюре 80 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • моцарелла 100 г
  • пармезан 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    Шаг 2

    Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

    Шаг 3

    Для соуса бешамель.
    Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
    Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

    Шаг 4

    Отварить листы лазаньи.
    Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).
    Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

    Шаг 5

    Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
    Все ингредиенты подготовлены.
    Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

    Шаг 6

    Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
    Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

    Шаг 7

    Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
    Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья!
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенный суп-пюре с сыром

    Тыквенный суп-пюре с сыром

    Горячий суп-пюре из тыквы прекрасно согреет вас осенним вечером и зарядит прекрасным настроением своим насыщенным ...