Главная » Блюда для завтрака » Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.
морковь — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г
масло растительное
соль — по вкусу
специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу
помидор (свежий) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по ...