Главная » Первые блюда » Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриной печенки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2–3 лавровых листа
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1–2 ст. л. коньяка или бренди
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

    Шаг 2

    Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

    Шаг 3

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

    Шаг 4

    Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

    Шаг 5

    Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...