Главная » Блюда для завтрака » Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт — куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметана. Одновременно с куриной печенью можно приготовить гарнир — рис, макароны, картофельное пюре.

Куриная печень в сметане

Для рецепта печени вам потребуется:

куриная печень — 500г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана (жирность 20%) — 300 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло сливочное — 50г
для панировки:
мука — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления печени:

Куриная печень в сметане

Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.

Куриная печень в сметане

Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.

Куриная печень в сметане

В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.

Куриная печень в сметане

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Куриная печень в сметане

Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, потому что долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы ...