Главная » Блюда для завтрака » Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали к этой смеси немного сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием обязательно разделите грудку на большое и малое филе, т.к. для их приготовления понадобится разное время (малое филе ожидаемо приготовится раньше).

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
для маринада:
масло растительное — 1 ст.л.
соевый соус — 1.5 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
апельсин — 1/2 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе (как на фото).

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Приготовить маринад. Для этого достаточной в небольшой миске смешать венчиком (вилкой или ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Выдавить в маринад сок апельсина.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Дать углям хорошо прогореть в мангале. На решетку уложить промаринованную куриную грудку.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше — 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, предварительно порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по ...