Главная » Первые блюда » Квас «Казачий», пошаговый рецепт с фото

Квас «Казачий», пошаговый рецепт с фото

Квас "Казачий", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ржаной хлеб (булка) 1 шт.
  • вода 5 л
  • сахар 1 стакан(а)
  • изюм 100 г
  • шишки хмеля 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.

    Шаг 2

    Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.

    Шаг 3

    Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.

    Шаг 4

    Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...