Главная » Кулинарные новости

Кулинарные новости

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

В этом году урожай винограда во французской провинции Шампань побил все предыдущие рекорды по срокам сбора, так он начался почти на неделю раньше официально разрешенной даты. Хотя первый день сбора винограда в регионе игристых вин был назначен Комитетом шампанского (Comité Champagne) на 17 августа, сбор урожая на самом деле начался 13 августа в Бюксее, одной из самых южных деревень в ...

Читать далее »

Мурманская область разработает программу поддержки гастрономического туризма

Мурманская область разработает программу поддержки гастрономического туризма

Автор: Денис Юлин Туристов в Мурманскую область будут привлекать с помощью местной гастрономии, а ресторанам предусмотрены особые меры поддержки. Об этом губернатор региона Андрей Чибис заявил 21 сентября на пресс-завтраке на ледоколе «Ленин» в Мурманске. По его словам, в этом году 11 объектов питания региона уже получили сертификаты соответствия проекта «Гастрономическая карта России. Следующая цель — чтобы в каждом ресторане области была арктическая кухня. Для достижения этой цели разрабатываются меры поддержки предпринимателей. По словам ...

Читать далее »

Ученые предложили заменить жареную рыбу в фастфуде медузами

Ученые предложили заменить жареную рыбу в фастфуде медузами

Австралийские ученые изучили данные о коммерческой добыче и импорте морепродуктов и обнаружили, что более 90 морских видов, занесенных в Красную книгу, продолжают отлавливать и использовать для приготовления пищи на вполне законных основаниях. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications. Чтобы не сокращать количество морепродуктов в рационе, авторы предлагают исчезающие виды заменить медузами. Об это они ранее говорили в официальном видео, ...

Читать далее »

Названы полезные заменители чая

Названы полезные заменители чая

©Shutterstock / Fotodom Традиционный чай, черный, зеленый или белый, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Однако специалисты напоминают о том, что полезный и вкусный напиток можно получить и из других растений. Доктор Тим Бонд, эксперт Международной организации по стандартизации (ISO) в области производства чая, поделился с Netdoctor несколькими рецептами травяных чаев для здорового питания. Гибискусовый чай производится из темно-красных тропических цветов ...

Читать далее »

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve. Новый напиток доступен в двух форматах, первый из которых – Silver Limited Edition. Он представлен либо в бутылках емкостью 700 мл по цене 30673$ и ограничивается 180 бутылками, либо в 1,5-литровых бутылках по цене 65380$ и ...

Читать далее »

Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

Японский стартап DAIZ, специализирующийся на растительных продуктах, поставил перед собой задачу создать так называемую четвертую категорию мяса. Это будет отнюдь не веганская версия курицы, говядины или свинины, а совершенно новая категория мяса, призванная снизить потребление мяса животных, уменьшить углеродный след, оставляемый животноводством, а также изменить отношение к белку. В рамках финансирования проекта стартапу уже удалось привлечь 6 миллионов долларов. В ...

Читать далее »

Роскачество провело исследование овсянки

Роскачество провело исследование овсянки

Специалисты Роскачества провели исследование овсяных хлопьев, оценив продукцию 23 брендов по 453 показателям качества и безопасности. Большая часть образцов была произведена в России наряду с двумя торговыми марками из Финляндии. Ни один из брендов овсяных хлопьев не имел нареканий по безопасности – во всей продукции не было выявлено токсинов, радионуклидов и других вредных веществ. Не содержала овсянка и пестицидов, несмотря ...

Читать далее »

Самым крупным арбузом 2020 года стал плод весом 58 кг

Самым крупным арбузом 2020 года стал плод весом 58 кг

В Ставропольском крае прошел «Агробатл-2020», где жюри был выбран самый большой арбуз в России. В конкурсе приняли участие арбузы, выращенные в Ставропольском крае, Краснодарском крае, а также Белгородской и Оренбургской областях. Победителем соревнований стал фермер из Оренбургской области, которому удалось вырастить плод весом 57,9 кг. Второе место досталось арбузу из Белгородской области – его вес составил 50 кг. Третье место ...

Читать далее »

В Японии выпустили синее саке

В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка. Из цветков этого растения в азиатской кухне готовится травяной синий чай без кофеина, а также окрашиваются различные блюда. Саке варится из местного риса Ямада Нишики, после чего в него добавляются цветы, придающие напитку глубокий оттенок ...

Читать далее »

Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Немецкая художница, пекарь и фуд-фотограф Карин Пфайфф Бошек создает восхитительные пироги с геометрическими и растительными орнаментами, вырезанными и собранными вручную из домашнего теста. Талантливый пекарь публикует фотографии кулинарных творений до и после запекания на своей страничке в Instagram и личном блоге, и, надо отметить, что в сыром виде пироги уже выглядят впечатляюще, а после запекания они становятся просто идеальными и ...

Читать далее »