Главная » Кулинарные новости

Кулинарные новости

Роспотребнадзор рекомендовал не кормить грибами детей до 14 лет

Роспотребнадзор рекомендовал не кормить грибами детей до 14 лет

Фото: РИА Новости/Антон Денисов Детям до 14 лет не рекомендуется есть грибы. Об этом говорится в материалах, опубликованных 6 июля на сайте Роспотребнадзора. «Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тыс. пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме еще нет необходимого количества ферментов ...

Читать далее »

В Карелии оформили право на национальное блюдо «калитка»

В Карелии оформили право на национальное блюдо «калитка»

Это знаменитое карельское блюдо, его традиционно готовят в республике, а рецепты передаются в семьях от родителей к детям. Регистрация бренда позволит правообладателю получить экономическую выгоду. Кроме того, повысится и узнаваемость товарного знака. Получение сертификата значит, что хлебозавод получил исключительное право использовать соответствующую рецептуру, а также название «Калитка карельская». Однако другие производители тоже могут выпускать похожие блюда. Только называть их будут ...

Читать далее »

Не верьте диетам: Учёные составили меню для здорового сердца

Не верьте диетам: Учёные составили меню для здорового сердца

Фото: Sonja Jordan/Globallookpress Основной причиной потери работоспособности и даже смертности в развитых странах является ишемическая болезнь сердца, связанная с полным или частичным нарушением снабжения кровью мышечной ткани сердца из-за поражения коронарных артерий. Меню, которое поможет максимально снизить риск сердечного приступа, разработали британские кардиологи. Закупорка коронарных сосудов холестериновыми бляшками ведёт к ухудшению кровоснабжения сердца, отмечают специалисты. Чтобы установить взаимосвязь между схемой ...

Читать далее »

Печенье со словами благодарности врачам выпустили во Франции

Печенье со словами благодарности врачам выпустили во Франции

Во Франции выпустили серию знаменитого печенья Petit Beurre со словами благодарности медперсоналу на фоне пандемии COVID-19, сообщил глава компании Mondelez во Франции Матиас Досн на своей странице в Twitter. «Печать на Véritable Petit Beurre не менялась с 1886 года. В честь медицинского персонала региона города Нанта наша фабрика в коммуне Ла-Э-Фуасьер меняет первоначальную печать, чтобы написать большое спасибо», – говорится ...

Читать далее »

Названы продукты, ускоряющие старение

Названы продукты, ускоряющие старение

Врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева считает, что злоупотребление сильно переработанными продуктами провоцирует раннее старение, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на РИА «Новости». Переработанными в данном случае называются продукты, в состав которых входят, как минимум, пять добавок: красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и другие. В небезопасном списке доктора магазинные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, выпечка, молочные ...

Читать далее »

Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды

Попова заявила, что в школах выбрасывают половину приготовленной еды

ФОТО: АГН МОСКВА Половина приготовленной для школьников еды не съедается, её приходится утилизировать. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24». Она рассказала, что в Правительстве создан штаб по организации горячего питания в школах. «Очень важно, чтобы организовать так, чтобы дети ели… Они совсем не едят… Они приходят в школу, государство тратит деньги, ...

Читать далее »

Пирожные в виде коронавируса начали продавать в Таиланде

Пирожные в виде коронавируса начали продавать в Таиланде

© Jens Meyer/AP/TASS Валентина Родионова Необычное кондитерское решение придумали в Таиланде. Владельцы сети семейных пекарен, занимающихся продажей выпечки в уличных лотках, изготовили пирожные в форме вируса SARS-CoV-2. Вдохновила их на это фотография вируса, показанная по телевизору, сообщает местный канал TNN24. Десерт состоит из двух сложенных вместе полусферических корзинок, изготовленных из рисовой муки. Внутри сладости находится запеченное кокосовое молоко. Позже тесто ...

Читать далее »

Супермаркеты в Британии сообщили о резком росте спроса на соль

Супермаркеты в Британии сообщили о резком росте спроса на соль

Супермаркеты в Великобритании сообщили о резком росте спроса на соль. Эксперты отметили, что британцы в основном отдают предпочтение дорогим видам соли. Об этом сообщает информационный портал The Times.   Влияние знаменитых шеф-поваров, кулинарные конкурсы на телевидении и возрождение интереса к домашней кухне привели к тому, что продажи самых дорогих видов соли выросли более чем на 2500% в прошлом году, по ...

Читать далее »

Шеф-повар назвал критерии выбора сельдерея

Шеф-повар назвал критерии выбора сельдерея

У этого растения отрицательная калорийность, поэтому многие покупают его летом, когда стараются похудеть. Шеф-повар, ведущий кулинарных программ Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, как купить качественный сельдерей. «Стебли сельдерея должны быть максимально плотными, как наливные яблоки. Вы должны их потрогать, а они как будто лопаться должны под пальцами, если надавить. Если они мягкие и вялые, то они сгодятся ...

Читать далее »

Учёные: Пиво уменьшает риск развития старческой деменции

Учёные: Пиво уменьшает риск развития старческой деменции

Специалисты выяснили, что данный напиток оказывает позитивное воздействие на мозг, улучшая концентрацию внимания и ускоряя мыслительные процессы. Кроме того, его употребление приводит к снижению уровня стресса и улучшает настроение. Однако дело не в самом напитке, а в содержавшемся в нём горьком хмеле. Поэтому, чтобы получить такой эффект, пиво можно заменить экстрактом из хмеля. Учёные провели исследование, участниками которого стали 100 ...

Читать далее »