Главная » Кулинарные новости

Кулинарные новости

Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

Люди ежегодно производят более 300 миллионов тонн пластика, половина из которого приходится на одноразовую посуду. Около 26 миллионов тонн пластиковых отходов оказывается на свалках, а более 8 миллионов тонн попадает в океан. Британский стартап Notpla решил внести свой вклад в борьбу с пластиковым загрязнением и разработал экологически чистую упаковку для соусов, включая кетчуп, горчицу, соевый соус, барбекю и другие густые ...

Читать далее »

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

Курортный отель Grand Velas Los Cabos в Кабо приглашает гостей насладиться элитным отдыхом в Мексике и предлагает попробовать самое дорогое в мире тако – его стоимость составляет 25000$. Изначально это блюдо было создано для благотворительного аукциона, после чего появилось в меню ресторана Frida на курорте. В начинку тако входят лангустин, говядина Кобе, икра белуги Almas и сыр Бри с черным ...

Читать далее »

Американская пивоварня доставит пиво с помощью рождественских оленей

Американская пивоварня доставит пиво с помощью рождественских оленей

Пандемия коронавируса кардинально изменила способы доставки товаров клиентам в 2020-м году – для этого использовались дроны, собаки и даже лошади. Американская пивоварня Breckenridge Brewery в Литтлтоне (штат Колорадо) пошла еще дальше и решила доставить пиво с помощью одобренного Санта-Клаусом способа. В преддверии новогодних праздников пивоварня запустила конкурс, победители которого получат упаковку бесплатного рождественского эля Christmas Ale, который привезут олени на ...

Читать далее »

Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

Специалисты Роскачества изучили глазированные творожные сырки восьми популярных торговых марок и назвали лучшую продукцию, которая может быть рекомендована к покупке. Безупречными во всех отношениях оказались сырки одного бренда, еще две торговые марки вошли в тройку лидеров. Один образец был признан фальсификатом – в нем эксперты обнаружили заменитель молочного жира, в связи с чем он не может называться творожным сырком. Зачастую ...

Читать далее »

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

В элитном турецком отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле появился первый в мире распорядитель пахлавы, и теперь гости могут получить уникальный гастрономический опыт, попробовав традиционное угощение с богатой историей. Пахлава исторически связана с Османской империей, где ее подавали турецкой султанской семье, а сегодня этот сладкий медово-ореховый десерт любят люди во всем мире. При заселении в отель клиенты получают специальный резной ключ, ...

Читать далее »

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Пряничные домики – самое популярное съедобное сооружение на новогодние праздники, но теперь их потеснили так называемые колбасные домики, или колбасные шале (Charcuterie Chalets), став новой тенденцией в социальных сетях. Необычное угощение готовится из хлебных палочек, сыра и всевозможных колбасных изделий. Хлебные палочки служат основой домиков, выступая в роли бревен, а соединять их между собой можно с помощью мягкого сыра подобно ...

Читать далее »

Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская  компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную для космонавтов, модернизировав свой традиционный продукт Cup Noodles. Отмечается, что такую лапшу можно будет легко приготовить астронавтам на Международной космической станции. В то время как для заваривания обычной лапши в упаковке обычно требуется кипяток температурой 100°C, новинка Space Cup Noodles была разработана таким образом, что ...

Читать далее »

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Канадская закусочная General Assembly в Торонто запустила первую в мире услугу подписки на пиццу. После ее оформления клиенты будут ежемесячно получать упаковку из четырех, шести, восьми или десяти замороженных пицц прямо к порогу своего дома. Начинка для пиццы доступна в шести вариантах. Отмечается, что предлагаемая General Assembly замороженная пицца совсем не похожа на ту, которая обычно продается в супермаркетах – ...

Читать далее »

В Роскачестве проверили макароны перья

В Роскачестве проверили макароны перья

Специалисты Роскачества провели исследование макарон перья («пенне») из твердых сортов пшеницы, чтобы оценить их соответствие ГОСТу, безопасность и вкусовые качества. В проверке по 435 различным показателям приняла участие 21 торговая марка: 20 из них были российскими, а одна – итальянской. Только четыре производителя макаронных изделий продемонстрировали безупречное качество своей продукции и были безоговорочно рекомендованы экспертами к покупке. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный ...

Читать далее »

В Швейцарии сварили пиво по рецепту искусственного интеллекта

В Швейцарии сварили пиво по рецепту искусственного интеллекта

Швейцарская пивоварня MN Brew выпустила пиво, сваренное по рецепту, который составил искусственный интеллект. Напиток был создан в сотрудничестве с учеными из Люцернского университета прикладных наук и искусств (HSLU) и разработчиком программного обеспечения Jaywalker Digital. Алгоритм Brauer AI изучил в базе данных 157000 рецептов пива со всего мира, с помощью нейронных сетей нашел в них закономерности и на основе выбранного стиля ...

Читать далее »