Главная » Блюда для завтрака » Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощным гарниром. К примеру, осенью и зимой выбирайте для этого сочную тыкву. Её добавляют в форму или на противень к уже слегка обжаренным кусочкам мяса. В этом случае кролик и тыква будут готовы одновременно.

Метки:
тыква кролик

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Для рецепта вам потребуется:

мясо кролика — 1кг
тыква — 1кг
мёд — 2 ст.л.
масло сливочное — 100г
масло растительное для жарки (или другой жир)
зелень сушеная (тимьян) — по вкусу
соль — по вкусу
чесночный порошок — 1 ч.л.
специи для мяса — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.

Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луковые лепешки в сковороде

Луковые лепешки в сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и ...