Главная » Первые блюда » Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • Для теста:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С.

    Шаг 2

    Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.

    Шаг 3

    Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное­ масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)

    Шаг 4

    Крамбл из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.

    Шаг 5

    Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.

    Шаг 6

    Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

    Кстати

    Вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...