Главная » Блюда для завтрака » Компот из клубники и ревеня

Компот из клубники и ревеня

Для утоления жажды вам может пригодиться замечательный рецепт компота из клубники и стеблей ревеня. Чтобы приготовить 4 литра вкусного, спасающего в летний зной, напитка, понадобится меньше полкило клубники и несколько стеблей ревеня. Дополнительно в компот добавляют лимон (или лайм), немного мяты или мелиссы и листья черной смородины.

Компот из клубники и ревеня

Для рецепта компота вам потребуется:

клубника (свежая) — 380г
стебли ревеня (без листьев) — 350г (13-15 шт.)
сахар — 250г
вода — 4,5 л.
листья чёрной смородины — 6-8 шт.
мелисса свежая — 2-4 веточки
лимон (или лайм) — 1 долька.

Рецепт приготовления компота:

Компот из клубники и ревеня

Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.

Компот из клубники и ревеня

Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.

Компот из клубники и ревеня

Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.

Компот из клубники и ревеня

Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.

Компот из клубники и ревеня

После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коптим сыр (горячее копчение)

Коптим сыр (горячее копчение)

Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне ...