Главная » Соусы » Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Клюква
Блюдо:
Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Брусника  — 75 Грамм
Клюква  — 75 Грамм
Вода  — 2/3 Стакана
Сахар  — 1-2 Ст. ложек
Крахмал  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Клюквенно-брусничный соус к мясу»

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Переложите в баночку, дайте остыть.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус Беарнез

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, ...