Главная » Первые блюда » Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Карри из чечевицы с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г коричневой чечевицы
  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 луковиц шалот
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4-6 хубчиков чеснока
  • 300 мл кокосовго молока
  • кокосовое масло
  • по 1 ч. л семян зиры, куркумы и сладкой паприки
  • по 0,5 ч.п. семян кориандра и молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

    Шаг 2

    Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.

    Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

    Шаг 4

    Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

    Шаг 5

    Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп солянка

    Суп солянка

    Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится ...