Главная » Кулинарные новости » Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

Представители Росконтроля провели исследование смешанного фарша из свинины и говядины, продающегося на развес. Образцы были закуплены в семи различных торговых сетях, при этом не все магазины реализовывали фарш собственного производства. У экспертов возникли замечания уже на первоначальном этапе проверки – запах и внешний вид большей части образцов указывал на превышение сроков хранения. Особое разочарование вызвало качество продукции – анализ фарша из пяти магазинов показал наличие следов антибиотиков и антимикробных веществ, а образцы фарша из двух торговых сетей содержали консерванты и грешили значительным превышением уровня микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Помимо этого, два образца фарша оказались небезопасны для здоровья, так как содержали бактерии кишечной палочки и листерии. Что касается состава, то все виды фарша отличались достаточным содержанием мышечных волокон. По результатам исследования фарш из четырех магазинов попал в черный список, при этом эксперты не советуют приобретать ни один из оцененных образцов.  

Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Канадская закусочная General Assembly в Торонто запустила первую в мире услугу подписки на пиццу. После ...