Главная » Первые блюда » Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.

    Шаг 2

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

    Шаг 3

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.

    Шаг 4

    Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин.

    Шаг 5

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин., соус загустеет.

    Шаг 6

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в соус грибы и перемешайте.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Шаг 8

    Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.

    Шаг 9

    Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...