Главная » Блюда для завтрака » Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности приготовления вырезки на сковороде описаны в этом рецепте.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

свинина (вырезка) — около 600г
баклажаны — 2 шт. (крупные)
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 4 шт. (крупные)
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соевый соус — 2-3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное для жарки
петрушка (свежая) — 50г.

Рецепт приготовления:

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек слегка поперчить.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

В сковороду с луком вернуть баклажаны. Приправить соевым соусом.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! ...