Главная » Первые блюда » Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодой капусты
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного сидра или белого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

    Шаг 2

    Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.

    Шаг 3

    Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 4

    Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...