Главная » Кулинарные новости » Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать различные сорта риса с целью выявления фальсификации продукции. Работа программы базируется на алгоритме, который распознает изображения зерна и соотносит их с имеющимися в системе изображениями. Благодаря тому, что система содержит около 27000 фотографий риса, анализ получается максимально точным – даже малейшие отклонения в оттенке зерна будут тут же распознаны программой. По словам испанских специалистов, их разработка даст возможность различать рис низкого качества, продающийся по завышенной цене и позиционирующийся как более элитный и дорогостоящий. В дальнейших планах ученых – усовершенствовать систему, чтобы она также умела идентифицировать рис, опасный для здоровья потребителей.  

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сладкое хобби: псковский гликофил Ксения Глотова показала свою коллекцию сахара и кружек

Сладкое хобби: псковский гликофил Ксения Глотова показала свою коллекцию сахара и кружек

Коллекционирование — сродни медитации: оно расслабляет, помогает расставить мысли по местам и позволяет творчески самовыражаться. ...